Кто-то свыше

Листает, листает  страницы рука,
Тянется нить бытия,
Слегка подправляя пером свысока
Рутинную правду творя
Близится ночь или снова рассвет
Не может «писатель» устать,
А если задумался – строчки нет
Сначала опять начинать.
Но терпенье безгранично его,
Ненужную мысль зачеркнет,
Что-то подпишет, и кажется, вновь
Слава «творенье» ждет.
Нет, время не помеха ему,
На труд свой как критик взглянет,
Страницу вырвет, другую добавит
Звезде в окне подмигнет.
Бесчисленный раз займется рассвет,
Не получилось – вздохнет,
Огарок свечи совсем догорел,
  Захлопнет книгу, и лист чистый возьмет.


Рецензии