Не любимый

I.
Все начиналось много лет назад,
Когда была еще совсем  малышкой,
Когда, едва окончив детский сад,
Я в  первый раз шагала в школу с книжкой.
Я проходила мимо -  ты стоял,
Красавец! Просто лучше всех на свете,
Нас на линейке друг от друга отделял
Один лишь класс – второй, а ты был в третьем.
И на меня смотрел ты свысока,
Когда стихотворение читала.
Ты не поверишь, у меня тряслась рука,
Если глаза я на тебя приподнимала.
А ты…Что ты? Ты даже не смотрел
В ту сторону, в которой я стояла…
Тебя забыла я, год целый пролетел,
Но вскоре повторилось все сначала.

II.
Так повторялось очень много раз,
Все, как один… До мелочи знакомо…
Второй, четвертый и десятый класс,
Все год из года повторялось снова.
Ты иногда терялся меж людей,
Но вновь стрелой пронзал, до боли острой
Тебя забыть хотелось поскорей,
Но было всё, увы, не так уж просто.


III.
Твой холод для меня был  просто сном,
Тебя забыть я искренне старалась,
Я чаще думала о парне  о своем,
Когда с тобой на улице встречалась.
Вдруг ты уехал: счастье иль беда?
До встречи дни безудержно считала.
И мысль не возникала никогда,
Что повторится снова все сначала.

IV.
А ты приехал и пришел ко мне,
Зачем? Я до сих пор не понимаю.
Да, встречи наши были, как во сне,
Два дня с тобою мы в любовь «играли».
Потом ты понял: я уже не та,
Какой была до твоего отъезда…
Уже не повторится никогда
«Идиллия полночного подъезда».
Я не в такого верила в тебя,
И не такого я всю жизнь любила.
И по любви, утерянной, скорбя,
Я понимаю, все давно остыло.
Мне больно, ты не представляешь, как,
Но даже эта боль, она терпима.
Ты мне теперь не друг, да и не враг,
И, к сожаленью, больше не любимый!!!


Рецензии
красиво...очень...вы талант..."И, к сожаленью, больше не любимый!!!"
очень понравилось...

Безумный Философ   06.09.2009 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за признание!

Наталья Кондаурова   06.09.2009 22:50   Заявить о нарушении