Звездный странник

Неизвестность миров увлекает нас вдаль
Чудеса – на краю света.
И никто не решится сказать,
Что жаль, улетать им с Земли этой.

Впереди приключений, конечно, не счесть,
Покоряя Вселенной пределы,
Не хотим оглянуться, что рядом есть
Любимое, нужное дело.

Поскитавшись, кто год, ну, а кто- то и час,
Проверяя характера силу,
Понимаешь, что звезды, манящие нас
Чужды внутреннему миру…

Хаотичность размеров, красок и форм
Теперь уже раздражает,
Возникает сравненье с зеленым листом
И оно в душе побеждает.

Метеор, комета с ярким хвостом
В уголке слеза показалась,
- Очень свет слепит.
Другим? Обо всем? Рассказать?
Но гордость осталась!

Все равно ностальгия, тоска по Земле
Возвратиться обратно заставят,
Шум дождя, под него, сквозь бетон,
Травинка опять прорастает.

Вот тогда-то поймешь, что нужней всего
И прекрасней на белом свете -
Приключений не счесть,
Но дороже теперь - тишина на родной планете…


Рецензии
Я в полном восторге!!!

Лиэль Степкина   23.09.2010 15:55     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо, ваш драгоценный отклик согревает душу в осеннее ненастье, творческих успехов, Алена.

Елена Грязева   04.10.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.