В оазис мифов, греческих сандалий... Совм Сонет-ма

           шутка-экспромт

В оазис мифов, греческих сандалий,
Я бросил тень измены, как герой.
На плечи Музы льется цинандали,
В садах Платона - пьян, но с головой...

Висит моя корона в язвах ржавых
Из листьев фиги, золото-то где!?
В союз "живых блаженных" дал Заяву,
Мол проба, злато, хоть в ломбард, хоть здесь...

В салонах ночи, можно сдать Драгмету
Пусть хоть металлолом, но "бабки" - мне...
Уж не дарить совместному сонету
Мозг пропитой, Пегас - погряз в вине...

Наставил многоточий в рог измены,
Философ пленный, к счастью Мельпомены...
***

В совм. сонете-матрёшке "зашит ЯС Юлии Акатовой,

в оазис мифов -я бросил тень измены - на плечи Музе
в садах Платона - висит моя корона - из листьев фиги
В союз "живых блаженных" - в салонах ночи
наставил многоточий - философ пленный

Андрей Клим.
06.09.2009г.


Рецензии