Давидова звезда - завета знак извечный

 ДАВИДОВА ЗВЕЗДА -
ЗАВЕТА ЗНАК ИЗВЕЧНЫЙ.


          « Процесс познания идёт от незнания к знанию,
            от менее полного знания к более полному ».

                В.И.ЛЕНИН, «Философские тетради» .


          "Сосуд и меч.
           Сплетены воедино.
           Звезда Давида...священное единение мужчины и женщины...
           печать Соломона...обозначение Святого Святых, двух разных
           и священных начал...вот что это такое".
               
                Дэн Браун,"Код да Винчи".


В одной статье о сексе я прочёл:
«Влагалище и член в сеченье – треугольник» .
И разрешился вмиг вопрос краеугольный, –
Я понял, почему Давидов щит-звезда ( магендавид *) –
Два треугольника, наложенных навстречу
Вершинами . – То ЗНАК ТВОРЦА извечный,
Завета нам, который «ПРУ У-РВУ !»** –
«ПЛОДИТЕСЬ, УМНОЖАЙТЕСЬ!», – но КАК ЛЮДИ !
А треугольник в треугольнике – то ЗНАК
Того же «ПРУ У-РВУ!», – но братьям нашим меньшим .
Открытье сделав это для себя, потёр макушку
И подмигнул себе, припомнив пушкинское : «Ай да Пушкин!
Ну, ай да сукин сын!» и написал сей стих,
Всё без утайки изложив, – «от сих – до сих» .



* - Щит давида (Иврит) – шестиугольная еврейская звезда, изображённая
       шестью отрезками прямой, ставшая издревле символом еврейского наро-
       да и вынесенная на бело-голубой флаг государства ИЗРАИЛЬ. (Примеча-
       ние автора) .

** - Плодитесь, умножайтесь! (Иврит).


12 ноября 2007-го года .


Рецензии
НАДЕЮСЬ, ВЫ ИСПОЛНИТЕ ЗАВЕТЫ...
ТВОРЦА, КОНЕЧНО, А НЕ ДЕДА ВОВКИ...
ХОТЯ В УЧЕНЬИ ТОЖЕ ПРОК БЫВАЕТ...
НО ВСЕ-ЖЕ ПРУ-У-РВУ ИДЕТ ПРИЯТНЕИ!

Нетти Кляинберг   09.09.2009 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за от клик!
**************************************
Ах, милая Нетти!
Мы с Вами - не дети.
Учения прок -
всем навеки в урок.
Торы,- а с ней Библии ! -
вЕрны заветы.
Нам [ ПРУ-У-РВУ ] - в счастье,
А не в порок!
:)
**************************************
Всего доброго!

Лев Постолов   10.09.2009 09:30   Заявить о нарушении
Не скрою, с Библиею нету отношенья...
А Тору понемногу изучаю.
И заявляю миру без сомненья-
НАМ размноженье нужно в подкрепленье!

Нетти Кляинберг   11.09.2009 10:30   Заявить о нарушении
Ну как же верными не быть урокам, -
Творца, конечно, а не деда Вовки:
Хотя в ученьи тоже прок бывает,
Но ПРУ-У-РВУ - поближе к счастья кромке.
:)
Всего доброго!

Лев Постолов   09.02.2012 14:28   Заявить о нарушении