Скажи...

Осколки зазеркалья режут в кровь...
Их собирать - пустая трата силы.
И, раны не касаясь этой вновь,
Скажи мне: не люблю и не любила.

Скажи, что одинокий старый мост
Не помнит ни разлук, ни объяснений.
Скажи, что не шептал своих стихов,
И песен я не пел по воскресеньям,

По пятницам, субботам, четвергам -
В открытое окно, смеша соседей...
Скажи, что не считал твоих шагов
По лестнице в мой дом, такой весенний.

Скажи, что этот мир мне не был пуст,
Когда ты засыпала до рассвета...
Скажи, что я был холоден и груб,
Когда была ты из огня и света...

Скажи, и я закрою эту дверь,
И сердце разобью на сотню льдинок!
Скажи, что проживёшь ты и теперь -
Зима - без Рождества и без снежинок...


Рецензии