Ты Азазель безликий враг

Под впечатлением Б. Акунина "Азазель"

Ты Азазель – безликий враг,
Приносишь только славу и погибель.
Крыльев твоих степенный взмах,
Здесь всего лишь посторонний зритель.

Ангел, но не ангельских кровей,
Сердца стук, что бездной оживленный,
Вскормленный молитвою червей,
В отрочестве, ты ветром унесенный.

В прикрытии небесного огня,
Коварно дышишь, зверски наблюдая,
Как по взмаху твоего пера
Земля дрожит, спасителя не зная.

Воздыхатель власти и систем,
Не ровен час, но ты не жди пощады.
Не простит никто кровавых схем
Во имя счастья от исчадий ада.

21.08.2009


Рецензии