адвокат дьявола

- я зол как тысяча чертей! - говорю я другу-философу
- ничё, эт нормальное рабочее состояние, - отвечает

звоню шефу
шеф у меня - золотой человек
и, славабогу, ни в бога, ни в чёрта не верит
он ваще шутник знатный
думала, что даст цэу на воскресный трудодень,
а он мне говорит "отдохни!" и на вечеринку в дом офицеров приглашает
подъезжает так издалека - мол, не буду ли я возражать и тд
там встреча намечается старых боевых товарищей
- а я там, прости, каким боком буду?
- ты будешь продажной журналисткой!
- здрасте-приехали! зачем?
выясняется, что ему нужен мой взгляд на двух молодых бойцов
- ладно, подумаю

вот весёлый гад!
я знаю, что премии просто так не выдаются
и ожидала от него какой-то подляны
но то, что мне предстоит такую дикую роль сыграть,
даже и предположить не могла

сижу теперь обмозговываю, какбе и шефу угодить, и в грязь лицом не ударить
мне моё время дорого - у меня его мало осталось

но молодые тренированные тела... ммм...
- сволочь ты, дорогой! как же я тебя люблю


Рецензии