Пессимистический всплеск 2

Что нам, Боже, такое досталось,
с протяжением в тысячи лет?
Территории нашей усталость
зарывается в пепел и снег.

С болью в сердце её презирая,
мне обидно, что всюду окрест,
мои чувства без прав разделяют
люди из непоруганных мест.

Нам, как только забрезжит надежда
на иное именье души,
как окажется: прежний невежда
иль подлец уже всё задушил.

Что же, кроме претензий на зависть,
нас толкает, без памяти, вновь,
от разрухи сердец и державы
в нищету, глухоту, через кровь.

Ожидаем мы – будет богатство
из того, что мы сводим на нет,
станет мыслить свободное братство
и, от нечего делать, честнеть.
12.


Рецензии