Я знаю Осень...

Я знаю Осень. Это - наважденье...
Что каждый год стремится в никуда
Еще рывок. Еще одно мгновенье...
Но вот и все. До встречи Господа...

За ней Зима. Её я знаю тоже...
Она всю жизнь стабильно холодна
И пусть зимой еще дарил я розы...
Мечтал внутри весну испить до дна

Ну а Весна... Есть смысл для пробужденья
Когда Она вдруг расцветет в душе
Софиты жгут. И ждем мы представленья
Вот первый акт. Антракт. Уже.

Ты где весна? А в спину жарит лето...
Пора к морям или построить дом
Забыться негой или добрым делом
Вгоняясь в пот, пытаясь на излом...

Упал листок. И снова эта Осень
Как наважденье прожитой вчера
Почти забытой, павшей просто оземь
Как мне казалось этим днем "вчера"


Рецензии
Здравствуйте. правда замечательное стихотворение. прекрасное. Можно читать в любое время года и наслаждаться. Спасибо Вам.
С благодарностью,

Роза Бьянка   14.09.2009 11:06     Заявить о нарушении
Всегда рад! :-)

Владимир Грин Синбад   15.09.2009 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.