Подарок Ангела

Ко мне пришёл однажды Ангелочек.
Сказал, тебе я буду помогать.
А, если не смогу, то есть помощник.
Златая рыбка будет все желанья исполнять.

Он подарил мне Золотую рыбку,
Такого Чуда я не видела нигде!
Она блестела вся, переливалась,
Зеркальных зайчиков пускала по земле.

Я словно в сказке очутилась,
Мне вспомнилась старуха та,
Что у разбитого корыта желала всё:
Богатства, власти, кучу золота...

Но мне не надо тех богатств,
Хочу душой богатой быть.
Любви, здоровья бы хотелось,
Ещё лет...40 так пожить!

И я отвечу Ангелочку своему,
Я справлюсь и без рыбки золотой.
Мне ничего не надо, Ангел мой!
Лишь ты побудь ещё чуток со мной.

И Ангел рыбку отпустил...
Так взглянул нежно на меня.
Крылом взмахнул и тихо прошептал,
Не бойся! Тебя я буду охранять!

Как хорошо, что есть хранитель,
У каждого свой милый Ангелочек.
И рыбок золотых не надо.
Пусть исполняется всё то, кто, что захочет!


Автор фото: Лилия Кулененок


Рецензии