БЕЗ ВИНЫ...

Без вины, без винтовки,
в убой, не в запас,
не по трассе, - по бровке, -
в блиндаж и в атас,
не в засечках на елях,
не в колышках - в путь,
то, что мы не успели,
уже не вернуть,
и безлюдной дорогой
бредём невпопад,
от сумы до острога, -
не вспять, не назад,
от общаги пропитой,
от рваных носков,
от голодной и сытой -
хоть в Керчь, хоть во Псков,
отбежать, не отмерив,
баланду меся,
полузагнанным зверем
в объятьях крысья...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии