За все земное всяк в ответе...

За все земное всяк в ответе,
Хотя ни в чем не виноват.
Живу, как водится, на свете -
Себе товарищ, друг и брат.

Да не обрящет кто имеет:
Посмертной славы не хочу.
Земной талант души не греет,
А о небесном промолчу.

Людьми всё сущее воспето,
И лишь загробное во мгле...
Там бродят скопища поэтов,
Снискавших славу на земле.

Заветов Божьих не нарушив,
Себе ли, обществу в укор
Ведут астральные их души
Потусторонний разговор.

И что им скудные познанья
(К которым был причастен я) -
Постигшим тайны мирозданья
И смысл земного бытия!..


Рецензии