Дискуссии с Хайямом 322

«В детстве истину ищем, стучась к мудрецам,
После истины сами толкуем юнцам.
В чём же истина? В том, что, родившись из капли,
Мы в земле растворимся, подобно отцам».

             Омар Хайям, рубаи 322.


Мудрецы толкуют истины юнцам,
Те же с ними спорят без конца.
Если юнец их вздумает учить,
Мудрец послушает и промолчит.

Если глаголящего слышно за гектар,
Кто истину до жаждущих донёс,
Возникает каверзный вопрос:
Разве он так же мудр, насколько стар?


Рецензии