Летнй сон про неё...

Снова сон и снова встреча, но глаза – желты…
И не полдень – зимний вечер… Неужели ты?!
И узрела, и узнала, даже догнала.
Аня, ты меня ругала за мои дела.

Только что ж за грех ужасный? Где ж я согрешил?
Я ушел тогда, несчастный, но я так решил.
Мы стоим. Темно. Морозно. Ветер. Слезы. Снег.
Ты ругаешься. Серьёзно. Время медлит бег…

Всё прошло, но не остыло, просто в глубине
Пламя искоркой застыло в вязкой тишине.
Память утром – как калека: нечего сказать
Что же делать человеку? Может быть – не спать?!

Я декабрь помню чётко: цифру «двадцать два»…
Голубей и взгляд твой робкий, вечные слова…
Яркий блеск твоего платья… снежный парк… цветы…
На мосту,  в его объятьях… «жизнь», что носишь ты…

Параллель за параллелью, сны - как брызги слёз
Нам рисуют акварелью дымку наших грёз
Это было и… осталось, но лишь для меня.
К сердцу искорка прижалась ярого огня!


Рецензии