Сорванные листья...

И льётся вечер серебром,
Шарфом наброшенным на плечи...
И летних улиц перезвон,
И звёзд мерцающие свечи...

Пастелью нарисован мир,
Когда идёшь ты тихо рядом -
Грустящий нежный серафим,
С зелёным и невинным взглядом.

И линий этих чистоту
Я повторить не в силах кистью -
Скользят, срываясь в пустоту,
Альбома сорванные листья...

И скоро поезд унесёт
Твое тепло в ночные дали,
Слова оставив замерзать,
Что мы друг другу не сказали.

Затихнет улиц перезвон,
И красок таинство остынет.
И будет кровь моя со льдом,
И волшебство мой дом покинет...


Рецензии
Тихо, нежно, возвышенно и светло...Негромкое очарование в каждой строчке...Спасибо.

С нежным теплом

Элла Гоник   30.05.2010 20:31     Заявить о нарушении