Ключи мечты

Сверкает огоньком в ночи,
Любовь моя и, от мечты ключи
Горят и отливают сталью,
А лунный свет, чуть серебра добавил.
Холодный блеск пугает, но и …тянет
Любовь-рабыня цепи одевает,
И продается, как товар,
А думает – то Божий Дар…..
Любовь, мечта – как всё химерно,
И кто из них был прежде первым?
Жизнь, словно сложный лабиринт,
Там где-то впереди горит……
Далекая Полярная звезда
Всех выводила из беды она.
И мне, наверняка, поможет,
Хотя назвать бедою сложно
Мои мытарства под луной,
Где тьма сплошная – дождь стеной.
Но не теряю я надежду…….
Любовь горит звездою прежней…..


Рецензии