Развевался закат алым флагом

Развевался  закат  алым  флагом,
Над  короткою  стрижкой  полей.
Облака  шли  размеренным  шагом,
Вдоль  небесных  пустых  площадей.
И  надкушенным  яблоком  спелым,
Кем – то  брошена  в  небо  луна.
Обнимали  созвездья  несмело,
Лица спящих  ладонями  сна.
Позабылись  печаль  и  тревога,
Опускался  туманом  покой…
Тень,  одетая  в  чёрную  тогу,
Постоянно  следила  за  мной.
Сговорилась  с  бессонницей  видно,
Брать  решили  меня  на  измор.
Говорил  им: «Ну,  как  вам  не  стыдно…»
Хоть  и  радовал  их  уговор.
Перелистывал  молча  страницы,
Дней, поступков  и  сказанных  слов.
И  хотелось  сломать  поясницы
У  написанных  злобой  листов.
Ну  а  те, что  дышали  любовью,
В  руки  брал, чтоб  читать  и  читал.
И  щемящей, приятною  болью
До  краёв  сам  себя  наполнял.
И  грустил  над  пустыми  листами,
Где  была  лишь  одна  болтовня…
Так  учила  прожитыми  днями,
Жизнь  моя  самого  же меня. 
Солнце  нехотя  вверх  поднималось,
Тень  бросало  распятье  окна.
И  забылся  под  утро  устало,
Сном  глубоким  невидящем  сна.


Рецензии
Хороша бессонница получилась!Луна необычная,облака строем и окно распятьем злобных страниц...Хорошо,когда жизнь учит.

Юлия Габдракитова   16.01.2011 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Юля!!!
На рыбалке ночью сидел, клёва не видел, а впечатлений набрал с верхом!!!
Вот такя бессонница.

С ув.А.Г.

Андрей Горбатко   17.01.2011 20:37   Заявить о нарушении