День знаний?

И вновь огрел меня день знаний
По голове пустым мешком –
Пора родительских собраний,
Разбор полетов с дневником.

Портфель, тетрадки, форма, взносы –
А до получки десять дней.
Одни и те же к нам вопросы:
Как школу выдвинуть верней.

То освещение, то парты,
То нОутбук завучу подай.
Под европейские стандарты
Все кабинеты подгоняй!

В который раз о дисциплине,
О прилежанье и т.д.
Твердят. Но воз все там поныне –
Акцент на всякой ерунде.

Приличный вид – всему основа,
Но, как бы ни был ты одет,
Не сможешь выдавить ни слова,
Когда в башке ума-то нет!


Рецензии
Считаем клетки - вниз и вправо!
Выводим буквы - 1- ый класс.
И хоть бы кто нам крикнул браво!
О, Боже мой! Храни всех нас!

Людмила Шабалина   29.09.2009 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.