Шут

                Эля Григ
                Наш крохотный театр...
                http://www.stihi.ru/2009/09/05/6334




Репертуар, конечно, он не нов,
Да и к чему, по кругу все, к Шекспиру.
Давно истлел, а на десять голов,
Он выше нынешних кумиров,
А все писал про страсти и любовь.

Но всем положен этот круг.
Пусть не совсем такой, похожий.
Правы, отбившийся от рук,
Но тертый, с маскою на роже
Я шут по внешности, а может и нутру.

Привычки от ночных работ,
Годами .. ночи на.. подмостках
В крови осели, время год-
Другой днем позвенеть на перекрестках
В атласе двух цветов, как кот

Мурлыкать или хамовато,
По усмотренью Королев,
Но помнить, Что играл когда-то,
В иных сердцах оставил след,
За отрицаньем страсть не прятал...

О, эти платья, вечное некстати..


2009.09.06


Рецензии
""За отрицаньем страсть не прятал...""
Какой Вы нынче! Камешками кидаетесь?!)))))))

Эля Григ   06.09.2009 13:13     Заявить о нарушении
Элеонора, там так написано , у вас
а мне помнится..)))))))))))
.
Нет, просто помню. Помню , знаю
Как соучастник , на паях,
Как пахнут ваши ночи в маях
И как зовутся в сентябрях.))))))

Олег Долгунов   06.09.2009 13:33   Заявить о нарушении