небо и облака

Ещё одна чашка кофе, и я уже точно свихнусь.
Подобная катастрофе, ко мне лезет шальная грусть.
Я стараюсь скользить по строфам всё быстрее совсем без чувств.
Смысл отсутствует напрочь. Утро. Кофе кончился. Я ложусь.

Впереди маячит ещё чей-то профиль и бездарный пустой сюжет.
Мы с тобою лишь заголовки на страницах чужих газет.
Отражения в лицах прохожих. И твой голос совсем забыт.
Снова шорохи по прихожей. Вспоминаю слова молитв.

На подушке тепло и сладко. Очень хочется видеть сны.
Забываю твои повадки. Да, наверно, старею. Спи.
Утром будет горячий кофе. Утром будет хотеться жить.
Вот и кончились мои строфы. Я тихонько иду курить.

Небо чистое и смешное. Словно бабочки, облака.
Там, я знаю, за этой рекою наше счастье напополам.

Улыбаюсь несмело солнцу. Оглянулась - ты спишь пока.
Скоро будет нам жизнь возможной. Будут небо и облака.


Рецензии