тяжёлое

мне на лоб упала прядка,
и зелёные глаза затушив,
обнимательное "в порядке"
и предсмертное ломкое "жив"
повторяют клопы и люди,
умирая, держась за грудь.
мы на тех вокзалах не будем,
головою мотнула чуть.
и нарвав носовых платочков,
утыкаюсь в них, как в плечо.
на руках одиноким комочком,
в узелок - и от слёз горячо.
и посуду в стекло разбила,
телефонных гудков страшась,
обмакнула в чернила жилы,
и упёрлась в виски, дорвалась.
клетка в клеточку вписаны руки,
ты не крепко со мною будь,
чтобы я при первой разлуке,
головою мотнула чуть.


Рецензии