пере жить

у меня март. всё грязно и скверно.
и город, как потушенный бычок.
улицы, прокашлявшись холерно
заглатывают лужный маячок.
и ты на той земле, а я на этой.
и не попасть в рукав, не выстелить твой шаг.
я штампом "кофе" знаменую "сигаретой".
стреляя между рёбер, не дыша.
а если я, несмелая, больная,
чахоточно моля, к тебе крича
а если наглухо, без вызовно, рыдая,
безвольно переломы волоча.
нет. не прогонишь, верю, боже мой,
не надо взгляд болезненно тушить
не надо губ мочить "за упокой"
мне хочется не жить, а пере_жить.


Рецензии