линией береговой...

линией береговой-
я подвожу глаза.
так расширяя зрачок,
пялится стрекоза.
нежную, бледную, острую-
только люби, прошу.
звёзды опять обезглавили-
я в никуда ухожу.
время - ничком оборвано,
десять - удар весла.
губы сплошные - отданы,
что я тебе несла?
что я сулила, прочила?
чем малярила, жгла?
горбилась, мялась, кончила
ниткою рвать игла.
буду ли вновь залатывать?
(mama, спасайте дочь)
буду ли - плакать, плакаться,
(смех разрыхляет ночь).
тело - сухое, тощее,
рухнула - всё, сполна.
руки тяну - на ощупь и
целый. целуй. цела.
нищая-боже праведный!
десять - удар весла.
всё, что тобой подарено-
всё с собой унесла.
(память).


Рецензии