Орёл или Решка

С первого дня, со дня сотворения,
Есть на земле благое и зло.
Есть доброта и есть прегрешение,-
В мире, наверное, быть так должно!

Даже когда где-то в райском Эдеме
Ева с Адамом жили вдвоём,
Скушали плод, соблазнённые змеем,
С тех самых пор, мы всё так и живём!

Есть преступление и наказание,
Горькая правда и сладкая ложь,
Есть похвала и есть порицание.
Двойственный  мир не всегда разберёшь!

Странно, но в жизни такое бывает-
Зло получается вовсе не злым…
Или добро вдруг перерастает
И получается в корне другим!


Рецензии
Но жизни на свете чуть больше чем смерти,
И света на свете чуть больше чем тьмы.
(А. Макаревич)

Димитрий Милославский   21.12.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.