Сезон Дождей

       Южный Крест
                и Севера Звезда
       В перископ
                глядят попеременно,
       И гоняет их
                ...туда....сюда...
       Водолей -
                дневальный по Вселенной.
               
                Я приду к тебе
                в Сезон Дождей
                В двор,
                ещё не тронутый морозом,
                В час, когда
                не спрячет от людей
                Небо...
                свои радостные слёзы.
          Охраняя
                Землю от беды,
          Мы идём
                над Бездной Марианы.
          Через толщу
                временной воды...
          Шлют тебе
                приветы океаны.


                Я вернусь к тебе
                в Сезон Дождей
                С ветерком...
                моряцкою походкой,
                И уткнётся
                в пирс твоих очей

                Преданной  собакою  подлодка ...
               
    
       С колыбельной
                нежностью твоей
       Обовьют меня
                родные руки...
       Под пассажи
                ливневых ночей
       Мы забудем
                долгие разлуки...

                Я в фарватере
                Любви твоей
                Приближаю
                встречу неустанно.
                Знает только
                звёздный Водолей:
                Для меня...
                Вселенною ты стала.

                Я дарю... тебе...СЕЗОН ДОЖДЕЙ...

               














               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.