36 дней

Тридцать шесть дней –
Как шесть шестидневных недель,
Как шесть шестикрылых шмелей –
Без друзей.

Не тех, что на кладбище спят
Под цветом склоненных девчат.
А тех, что в кармане лежат
За белой бумагою в ряд.

Шестьдесят шесть тысяч раз
Прерывавшие мой рассказ.
Их индейской магии сглаз
Не преследует больше нас.

Но слепы борцы иноземных столиц,
Я вижу множество красивых лиц.
Пред жемчугами танцующих птиц
Все пали ниц.


Рецензии