Был...

И день настал, и час настал...
Я делал все, что мог:
И возводил на пьедестал,
И сам лежал у ног.
Был фаталистом и бойцом,
И по теченью плыл,
И фоном, и Судьбы гонцом -
Но все же только "был".

Все в прошлом. Прежние бои
Забыты. Страшный сон.
Вокруг давно уже свои,
И пройден Рубикон.
Никак не знал, что письмецом
Ты мне остудишь пыл...
Я был счастливейшим глупцом,
Но все же только "был".

Я знаю - нет моей вины,
Хоть нету ничего,
И перед временем равны
Мы все до одного.
И свет больших любимых глаз
Давно уже остыл...
Он был! Я видел! Как-то раз...
Но все же только "был".


Рецензии
Как все же много болезненного трагичного и важного в этом "Был".
Был... звук похожий на отколовшийся осколок льда, который падая, ударяется о замерзшую ледяную землю...
Очень понравилось!
Тепла Вам и любви!
Мышка.

Мышь Белая   12.09.2009 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно.

С уважением,

Калинин М   12.09.2009 17:05   Заявить о нарушении