Октавио Пас, Мексика. Под небом на рассвете

Octavio Paz
(1914-1998)

Губы и руки ветра
сердце воды
                эвкалипт
и облаков стоянка
день порождает жизнь
жизнь порождает смерть

не верю глазам своим:
небо сходит на землю

---------------------

MADRUGADA AL RASO
Los labios y las manos del viento
el corazon del agua
                un eucalipto
el campamento de las nubes
la vida que nace cada dia
la muerte que nace cada vida

Froto mis parpados:
el cielo anda en la tierra


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.