Куплеты прапорщика

Вниманье! Слухай мой приказ,
Есть ухи, чтоб приказы слухать
И помнить: только зоркий глаз
Врага поможет нам унюхать!

Солдаты! Подравняйте строй!
И тихо, пусть никто не пикнет!
Ведь надо думать головой,
Не тем, что под рукой возникнет!

"Устав" откройте на абзаце
По подготовке строевой,
Ровней, чем полосы на плаце,
Не выдумано головой!

Ещё надежды не погибли
На "Увольнительную" всем?
Ха-ха, вы шутками отшибли
Всю мою память насовсем!

Приказ не обсуждать бойцам,
Кончай права качать!
А чей язык не может там
Заткнуться и молчать?!

Солдат, я что-то не пойму,
У вас с невестой пик разлуки?
Тогда скажите, почему
Вы держите в карманах руки?

Нам угрожает заграница!
Храни сухим боекомплект!
Мне очень жаль, что ваши лица
Покинул явно интеллект!

Да, да, он здесь не ночевал,
Вам это чувство не знакомо!
Кто жалобы домой писал?
Вы что волнуете всех дома?

Солдат, мозги ты мне не пудри
И воду попусту не лей!
От вас мои  густые кудри
Вылазят дыбом из корней!

Я верю, что вкуснА котлета,
Но с пеною учу у рта:
Сначала рост авторитета,
А уж потом - рост живота!

Вы пограничник, ё-моё,
Небриты! Куст торчит щетины!
И вы хотите, чтоб с неё
НачАлись Родины смотрины?!

Вопрос поставлю я ребром,
Со строгостью и наотрез:
Пытаю вас, ответь добром,
Или мы будем, или без!


















 


Рецензии