Не уходи, прости

Воспоминания мои, моё былое,
Не покидай меня, побудь со мной.
Берег моря, день осенний,
Твой взгляд и голос твой тревожный,
Сказать хотел мне что-то важное,
В конце – концов, не это главное.
А то, что с нами  было прежде,
До этих дней, до этой встречи.
Сколько неба было в вышине!
Сколько радости и страсти,
Так много счастья было на земле,
И нам вдвоём так было сладко,
И наше море не штормило,
Судьба  разлуку не сулила …
И я шагнула, чтоб уйти,
А ты мне в след: не уходи, прости.
Ни гордых слов, ни слов прощенья,
Ни слов покорных в утешенье,
И лишь тоскливо, на прощанье:
Давай начнём с тобой сначала.
И всё, что с нами прежде было,
Как на песке наши следы,
Волна нахлынула и смыла. 
А я ушла. И не простила.


Рецензии