Прощание с Мастером

Не ищешь, не страдаешь и не надо,
Я понимаю: с глаз долой ,из сердца тоже вон,
Уже я точно это осознала,
Что нам приснился лишь случайный сон.
И рая на земле мы не создали,
И на мгновенье лишь пересеклись,
По чьей-то злой ли, доброй воле
Сквозь расстоянье за руки взялись.
Друг в друга словно робко заглянули,
На дно души, где Божия искра,
Но как и все, случайно вспыхнувшие звёзды,
С тобой мы не дожили до утра.
Ведь вместе были несколько мгновений,
По небосводу прочертив свои пути,
Я знаю, что не ищешь, не страдаешь,
Так просто мою руку отпусти....


Рецензии