БЕЗ...

Бескрылые птицы, беззубые волки,
безжаберные караси...
Беззвучные книги снимаю я с полки -
читай, безголосый, проси
с колен - покаяния или прощения,
вместо венков и наград,
возыми, как награду, - отмщение, -
не озирайся назад.
Толпы безъязыкой прими безобразия,
вершащей судилище, - без
беспалой руки, ну, просил её разве я
искать и курок, и обрез...
Бездумный варяг -  с кличкой, без отчества,
бессмысленно влез за порог,
без грешного Каина и без пророчества -
лёг бы в соломенный стог.
Безверные Особи, бЕз толку каявшись,
в безверьи бредут на заклан, -
листьями павшими, снегом растаявшим,
в пазухе грея стакан.
И, безпорочное, в гневе рождённое,
всем - впоперёк и без зла...
Солнце, заплакав, ушло, полудённое, -
Дева Мария ушла...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии