Воробышек

Воробышек.
сказка
Дракошеньке


- Ты искала меня?
- Нет, я просто тихонько жила.  Ну а ты?
- Я носилась по свету шальною бродягой…
- Говорят, у тебя за спиной два пурпурных крыла…
- Представляешь, а я и не знала о них, бедолага!
Ну а ты, как тебе удается вот так танцевать?
Неужели ты носишь волшебные чудо-пуанты?
И летать не училась?
- Однажды пришлось загадать (я играла с мальчишками в фантики. Слышала – фанты?)
- Ну и как, получилось? Так сразу, в небесную высь?
- Да ты знаешь, сначала пришлось почирикать на ветке.
- Значит, ТЫ мне приснилась! Я грезила – только приснись!(так мечтают о сказке слегка непослушные детки)
- Да, я помню тот сон. Ты стояла у стройной сосны. И в ладошках чудных для воробышка – горстка пшеницы…
- Ну а ты?
- Я ждала, так ждала  синеокой весны! Чтоб в ладони твои опуститься певуньей синицей…
- Значит, ты не хотела спускаться простым воробьем…Я проснулась тогда и подумала –детство уходит…
- Не грусти. Мы с тобой допоем этот сказочный сон! Кто не ищет, поверь, никогда ничего не находит!!!


6 сентября 2009


Фото:
http://fotki.yandex.ru/users/mistina/view/115286/?page=3


Рецензии
Крылья, танец и полет - спасибо, это мое))))
И не воробышком - а только когда станешь синицей.
Отозвалось... я знаю, про что это... только не могу сказать земными словами...
Спасибо, Светлана!

Илина

Илина Понамарева   07.12.2010 17:40     Заявить о нарушении
тут столько нежности необузданной...
столько, что казалось не уместится она ни в словах, ни в чувствах...

Спасибо!!!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   08.12.2010 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.