Фонарь и луна

           Фонарь и луна

Восход луны полупрозрачной
лиловый вечер озарил,
но стаи мотыльков невзрачных
желали пламенность светил!

И фонарю доверен трепет
неуловимо-лёгких тел –
в луче, по кругу – шорох, лепет –
искристым праздником взлетел!

Фонарь сияет в окруженьи
живых и влюбчивых огней,
а в небе – призрак отраженья –
там звёзды мёрзнут при луне.

                *


Рецензии
красиво.сразу вспоминается лето,дача,вечерние посиделки .

Особа   07.03.2011 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.