Твоё Государство

Твоя жизнь - твое Государство. И ты проживаешь ее так, как завещал Платон. Сначала ты - раб, ремесленник, рабочий. Тебя учат всему, заставляют выполнять работу механически, по накатанной колее. Потом ты - воин. В тебе поселяется демон, он жаждет борьбы, бунта, заражает тебя свободомыслием, ты идешь своею тоненькою грудью против всего и вся, пытаясь заявить о себе Миру. Потом ты - мудрец, и в тебе поселяется ангел спокойствия и радости, ты становишься маленьким переродившимся ребенком, ты знаешь Эту жизнь и готов к Другой.

Но в каждом мудреце когда-то жил дурак или воин. А в душе вместо ангела был вакуум или демон. И нет других путей...

 Так не забывай о своей природе и проявляй уважение к тем, кто еще строит свое Государство.


Рецензии