Было всё у принца у Сиддхарты

......................... *** ................

Было всё у принца у Сиддхарты:
Был любимым сыном у раджи,
Был на Ясодхире он женатым,
В праздной неге тратя свою жизнь.

Ясодхира родила Рахула,
Прелесть - сына мужу своему.
Новой жизнью смыл и цель вдохнула,
Отчего ж печалилось ему?

Во дворце не перечесть наложниц,
И пиры без счёта по ночам.
Только всё мечтал о невозможном,
Бед и скорбей он не замечал.

Лет пятьсот до нашего Иисуса
Жил на свете будущий раджа.
Не поддался жизненным искусам,
И от этой жизни он бежал.

Бросил и царевну и потомка,
Бросил царство невесть на кого,
И ушёл с монашеской котомкой.
Что сказали вы бы про него?

- "Этот малый малость сумасшедший,
Коль ушёл от милостей раджи,
Будущее сделал он прошедшим.
Жить решил иначе: не по лжи?"

Я томить загадками не буду,
Этот парень оказался прав!
В 29 Гаутама Будда,
Вышел в боги, путь иной избрав.

Многое в буддизме не приемлю,
Гаутамы уважая путь.
Боги и спускаются на Землю,
Чтобы разум в нашу жизнь вдохнуть.

5.09.09  6:25  Whiskey


Рецензии
А в буддизме ничего и нет. Совсем н и ч е г о.
С уважением.

Юрий Катаев   06.10.2009 07:35     Заявить о нарушении
А я в нём ничего и не ищу

Юрий Гридасов   01.12.2009 07:13   Заявить о нарушении
Странно...

Юрий Катаев   01.12.2009 17:41   Заявить о нарушении