В Потоке

сфинкс и принц -
на берегу любви
прижилась гордость.

в пустыне стынет
страсть - и я увижу
как ты зовёшь холод.

бессознательно.

манят платьями
взгляд,

она накинет
серую шаль

и исчезнет

в потоке машин
на контрасте обочины -
границы пустынь.

ты будешь один,
но мысли твои обречены
на других.

быть может о ней
и о себе в противопоставленье о них.

вода просит – «пей!»
жажда, как страсть, но той не достичь,

если просто так быть,
ты должен найти оазис души,

но прежде ты должен преобразить мир в себе,
чтоб обрести мир вокруг.

ты должен идти, должен жить,
иначе - остановись

и ложись…но ты не сфинкс -
никто не посмотрит, без блеска и гордости, ты будешь забыт.

и ты не принц -
никто не услужит, ты должен работать, не рассчитывать на других.

ты не обязан любить, но

бессознательно

манят платьями
взгляд,

она накинет
серую шаль

и исчезнет

в потоке машин,
на контрасте других
ты будешь её боготворить.

но ты будешь один,
если мысли твои обращены
на лоно пустынь.

вода просит – «лей!»
жажда, как страсть, но той не достичь

если просто так быть,
ты должен любить эту жизнь.

дождь хлынет и остудит,
если будет найден этот ответ,

наведёт, успокоит и сохранит,
а позже прибудет рассвет

нового дня,
в потоке машин,
на контрасте других

она требует взгляд,
и ты окинь, улыбнись,
ведь ты полюбил

эту жизнь и её -
без вины и со знанием -

весь этот мир
так страстно.


Рецензии