Бабье лето теплом отогреет

Осень носом расхлюпалась влажно,
У неё бесконечный ринит.
А на землю сырую вальяжно
Осыпался   лесной малахит.
Это грустное время природы,
С ним созвучен душевный настрой.
Ты один, вопреки  вечной  моды,
Мне отдушину в сердце открой.
Бабье лето теплом отогреет,
Можно нежится в свете полей,
Где последней травой зеленеет
Наше лето безоблачных  дней.
Не надолго подарена нега,
Вновь зима запрягает коней.
Ото льда, от студеного  снега
Я укроюсь в ладони  твоей.

Осенняя дева

Серебряный бисер дождливых туманов
На блюдцах оконных глазниц,
Покрытый слегка позолотой шафранов
Столичных церквей и гробниц,
Смешавшись с пастелью разлитой гуаши
На солнце эмалью блестит.
Осеннею патокой воздух окрашен
И призрачным светом дрожит.
Вдыхая сентябрьский настой редколесья
Под хруст огуречный грибниц,
Осенняя дева сошла с поднебесья,
Взмахнув тенью пышных ресниц.
Царицей прошлась по проспектам и паркам,
Оставив автограф на каждой скамье
Кленовым сапфиром горячим и жарким
Щекой прикоснулась ко мне.


Рецензии
"Это грустное время природы,
С ним созвучен душевный настрой."
Наташа, давно не была на Вашей страничке,
отогрелась душой, как Вы ОБРАЗНО и СВЕТЛО пишете!!!
Бабья ОСЕНЬ нас действит. порадовала,
С солнышком и осенним теплом,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   13.09.2009 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.