Не в ногу!

(О пользе строевой подготовки)

Молодой солдат в село
Прибыл на побывку,
Желанье Федю привело
В баньку на помывку.

Батя, мама, сёстры, дед,
Товарищи, соседи
Собралися на обед,
На смотрины Феди.

Были тосты за страну,
За армию родную,
Были тосты за родню,
За любовь большую.

Танцевали, кто умел,
И гармонь играла,
Сильным голосом там пел
Федя - запевала.

А на утро поспешил
Наш Фёдор на майдан,
Мать и батя с ним пришли
Посмотреть на дам.

Раньше Федя не смотрел
На весь женский пол,
Он копал, пахал и сеял,
Сорняки полол.

На майдане - променад*,
Четверо девчат -
Строем движется "парад"
На глазах ребят.

Федя молвил перед тем,
Как отбыть в дорогу:
- Дамы шли вразброд совсем
И притом не в ногу!
_____________________
* променад - гуляние



 


Рецензии