Наш дом

   

А, хочешь, я нам выстрою дом?
Невидим дом тот будет совсем.
И крышей будет музыка в нём,
В нём будут стихи вместо стен.

Сама я этот дом возведу,
Отдам я за него всё, что есть!
На радость иль на злую беду,
На счастье, на горе – бог весть!

Расправлю я мелодий атлас,
Взобью я лёгких фраз круговерть...
И флейта будет только для нас
Тихонько колыбельную петь.

Послушай эту музыку слов,
И душу в вязи нот разгляди!
Прими их, как гостей, на порог
И греться к огню усади!

Пусть дом наш видеть всем не дано,
Пусть кто-то просто мимо пройдёт!
Не будет в доме том одинок
Кто любит, кто любим, кто поёт!

А, хочешь, я нам выстрою дом?
Невидим дом тот будет совсем.
И крышей будет музыка в нём,
В нём будут стихи вместо стен!


Рецензии