осеннее...

Эта женщина-осень встречает нас шумным ливнем.
И совсем не по-дружески как-то бушует ветер...
На стекле запотевшем ты пальцем выводишь "believe me"...
Ты наверно забыл, как давно мы с тобой "погибли",
Миром правит теперь сентябрь, и крыть тут нечем.

Эта осень не женщина даже, а мерзкая тётка -
Осыпается, по щекам бьёт сплошь медью, да золотом.
Мы стоим в ожидании нового завитка:
Ты меня, как ребенок, держишь за куртки рукав,
Сам лицо своё прикрываешь шарфом, да воротом.

Если ад существует, то он неприменно здесь -
В эпицентре этого шумного маскарада.
Ты мне что-то упорно втираешь, рождаешь лесть,
Говоришь какую-то сплетню, дурную весть...
Обо всём говоришь, НО не о том, о чём надо.

И стоим мы с тобой - две пары промокших глаз,
Расстояния измеряем лишь в километрах.
Я такая красивая - платье из жёлтого фетра,
Что бывает лишь на прокрученных кинолентах
Старых фильмов с набором дешёвых фраз.

И трагично так в этом дожде мы с тобой укутались.
Я руками цепляюсь за воздух, ты куришь смог.
В мои волосы длинные жёлтые листья запутались...
Этой осенью я повзрослела почти что на жизнь,
А ты тоже хотел, но,увы, ничего не смог.

И мы тянем минуты последние, как жевачку,
Говорим: "Ну, давай, до встречи...",но встреч не будет.
Мы теперь друг у друга в судьбе ничего не значим...
Так вот просто порой и расстаются люди...


Рецензии