Вдохновение от Ахматовой

Не забуду я скрипок стоны
И докучливых устриц блеск...

Ты когда-нибудь был влюбленным?
Ты когда-нибудь жил вразрез
С жизнью ,временем
И с другими…
Кто никак не может понять:
Отчего ,как бы мы не делили,
Дважды два- все выходит пять!

Отчего сердце просит свободы?
Отчего оно так поет?
Кто не был никогда влюбленным,
Тот меня никогда не поймет!

Мне открыли глаза на мир!
Я взлетаю ,лечу ,парю !
Говоришь ты: « Спустись ,остынь ! »
«Падать больно!» - тебе говорю.

Тут и скрипок плач ,и литавров медь,
Но громче всех поют херувимы !
Отчего же и мне так хочется петь?
Скоро я буду вдвоем .С любимым.

2007,12,07


Рецензии