Мне месяц - мой приятель

Со мной, со мной - моя певунья лёгкая,
От рифмы - просто не уснуть!
Приходит боль, уродливая и однобокая...
Я улетел, чтоб как-то отдохнуть.

Мне месяц мой - теперь приятель;
Прохлада мне - подруженька моя!
Внизу летит мерцающая скатерть,
Под ней горит, уснувшая земля.

  Николай Романьков. 


Рецензии