Сны, залитые соком весны

Она подаёт на подносе
Мои сокровенные сны,
Залитые соком весны,
Солёным, как первые слёзы.
Она мне читает стихи
О тех, чью любовь не простила,
О том, как по душам гостила,
В себя забирая грехи.
Она смотрит прямо в меня
И, видимо, знает, что дальше.
С ней места нет лжи или фальши,
Она может жить, не виня…
Она ненавидит вопросы
И любит идти наугад.
Она знает – всё очень просто.
Она – не вернётся назад…

…………………………………………………

Она слизала с губ мороженую пенку,
Допив глясе и улыбнувшись в никуда.
Она не Золушка совсем, но на ступеньках
Ищу я туфельку с её ноги всегда.
Быть может, мы ещё увидимся однажды,
Быть может, ты меня узнаешь невзначай.
И если в час тот тебя будет мучить жажда,
Я приглашу тебя на сладкий чёрный чай.


Рецензии
Вот решила почитать из старенького.
Очень классное стихотворение,прямо-таки обрадовала ты меня:) Концовка отдельная очень гармонична и сочетается с предыдущей частью произведния. Легко и светло написано,наверное,автор в тот день пил не в одиночку:) не ругай меня,я шучу!

Виктория Лисина   27.01.2010 02:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.