Странные времена

Капля за каплей
В часах водяных,
Песок по песчинке
В песочных,
Круг циферблата
В настенных
Больших
Новое в жизни пророчат.
Скрип шестеренок
За нами вслед
Следует, как папарацци,
Мира, который почти исчез,
Уставшего в нас отражаться.
Странные тянутся времена,
В них Прошлое слилось с Грядущим,
В которых туманный рассвет пополам
С закатом смешан тягучим.
Мы уже знаем как все разъять
На части, частицы, фрагменты,
Но молоды, чтобы понять благодать
И целое видеть конечным.
Все еще будет,
Настигнет,
Сомнет,
Но нынче
Сегодня
Вечность вдруг рядом с нами
Застыла и ждет,
Баюкая нашу беспечность.

стихотворение на конкурс http://www.stihi.ru/2009/07/10/4496


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.