Болит душа...

 
Болит душа за всё, что на Земле
В огне пылало, в сером пепле стыло,
За то, что есть и что когда-то было,
Но навсегда исчезло в стылой мгле.

Судьбой дано мне жить чужою болью,
За всех страдать, болеть и умирать,
Чтоб воссоздать и сохранить с любовью
То,  что когда-то не смогла отдать.

Мне жизнь моя порой казалась адом,
В котором я горела на огне.
Нести ответ предоставлялось мне
За муки тех, кто был когда-то рядом…

Теперь я вспоминаю, как жила,
Что говорила и о чём молчала.
И понимаю, что смогла я мало
Помочь всем тем, с кем жизнь меня свела.

Я снова поднимаюсь в свете дня
И для любви накапливаю силы.
И я вас всех прошу – за всё, что было,
Простить меня…


Рецензии