О Боге

Таких как я,ведет судьба,
То бросит,то подаст вам руку,
Не дай вам Боже испытать,
Вам испытать такую муку.
В фаворе будучи любим,
Ты испытаешь униженье,
И тот,кто был на радость скуп,
Твое усилит пораженье.
Он предлагает вам принять,
Его затравленное счастье,
Но он то знает хорошо,
Что принесет одни несчастья.
И рассмеявшись он подаст,
Свою,от пота,мокру руку,
И....уберет,в последний миг....
Ну что?Ты получил науку?
Не верь...Не бойся...Не проси... 
А я-дурак,что я поверил,
А я-дурак что я боюсь,
Как много счастья он отмерил?
А я-дурак,что попросил:
Подумал,будет благосклонным,
Просил:кусочек пирога...
А он...подсунул кашу с рвотным.
Но только гада не достать,
Он далеко от нас с тобою,
Нам остается только ждать,
Что уготованно судьбою.
А он,немножечко притих,
Он мною,явно недоволен,
И думает как приструнить;
Распоряжаться мною волен.
И вот...Шатаюсь в кандалах,
И не посилам оторваться,
Мне в небо от былой любви,
Ведь чувствам,больше не прорваться.
Он чувства эти охладил,
Они показывают зубы,
И редко...словно ждут чего...
Мои прокусывают губы.
И выступает кровь,как соль,
И взгляд по пустоте гуляет,
И мыслей,ворох в голове,
Меня то в жар,то в лед кидает.
Он мягкой...твердою рукой,
Погладит.......а затем-ударит,
О!Как же он на радость скуп!
То продает...то так подарит.
Но что подарок?Лишь-цена,
Которую не скажешь прямо,
И как потом ты не кричи,
Он будет требовать упрямо.
И ты расплатишься отдав,
С себя последнюю рубаху,
Но что же дальше?Что потом?
Он поведет тебя на плаху...
Руби!Мерзавец...Не тяни!
Ведь нету радости на свете,
Покрайней мере,просто так,
Об этом знают даже дети...
Я словно маленькая мышь,
Наевшись сыра в мышеловке,
Затем лишилась головы...
Из-за красивой упаковки.


Рецензии
А он существует? Если такой, как представлен в этом произведении - так лучше бы его не было...на самом деле

Вередика   07.09.2009 15:31     Заявить о нарушении
ну-ууу..лично не знакомы...врать не буду...........
да если и есть то пусть даже такой.......лишь бы не безразличный))))

Игорь Точкин   07.09.2009 15:35   Заявить о нарушении
К Вам трудно оставаться безразличным...-ной)))

Вередика   07.09.2009 15:36   Заявить о нарушении