Осень

31 августа 2006


                1

Осенний лист, пустой осенний лист
В морскую заводь опустился.
И тутже был волной накрыт.
Он с летом навсегда простился.

Ах, если бы от цвета лета
Чуть-чуть оставить осени.
Тогда бы этот ясный миг
Мы просто так не бросили.

                2

Осенний дождь, густой осенний дождь
На землю ливнями пролился.
Он осенью был охлаждён.
Он с летом навсегда простился.

Ах, если бы от дождя лета
Чуть-чуть оставить осени.
Тогда бы этот сладкий миг
Мы просто так не бросили.

                3

Осенний свет, серый осенний свет
Над нами вдруг пролился.
Он осенью был перекрашен.
Он с летом навсегда простился.

Ах, если бы от неба лета
Чуть-чуть оставить осени.
Тогда бы этот светлый миг
Мы просто так не бросили.

                4

Приятный день в прохладный хмурый день
Из тёплого вдруг превратился.
Он осенью был поглощён.
Он с летом навсегда простился.

Ах, если бы от солнца лета
Чуть-чуть оставить осени.
Тогда бы этот тёплый миг
Мы просто так не бросили.

                5

Осенний ветер, холодный странный ветер
Вдруг в небе закрутился.
Он осенью был изменён.
Он с летом навсегда простился.

Ах, если бы от ветра лета
Чуть-чуть оставить осени.
Тогда бы этот нежный миг
Мы просто так не бросили.

                6

Я не хочу, чтобы лето кончалось.
Так не хочу, чтобы лето кончалось.
Да, я не хочу, чтобы лето кончалось.
Совсем не хочу, чтобы лето кончалось.
Но осень бьёт меня в лицо!
Но осень бьёт меня в лицо!
Но осень бьёт меня в лицо!
Холодная осень бьёт меня в лицо!

Я разрываюсь, но прощаюсь с летом.
Так не хочу, но я прощаюсь с летом.
Нет, не хочу, но я прощаюсь с летом.
Не навсегда, но на долго...

                7

Ах, если бы от цвета лета,
Ах, если бы от дождя лета,
Ах, если бы от неба лета,
Ах, если бы от солнца лета,
Ах, если бы от ветра лета
Чуть-чуть оставить осени.
Тогда бы этот тёплый миг
Мы просто так не бросили.


Рецензии