Семейный разговор

Ровно год без тебя, в одиночестве,
Я живу, не живу, и сама не пойму.
Мне так поговорить с тобою хочется!
Отчитаться хочу лишь тебе одному:

Знаешь, дома у нас все в порядке.
Наш сын работает - вроде все получается,
Растут помидоры у нас на грядках,
И твой виноград за окном качается.

Машина твоя на ходу, ухожена,
Во всем видна сына мужская рука.
Памятник тебе поставить пока не можем -
Трудновато с деньгами у нас пока.

Нет, вторую семью сын пока не заводит:
Теперь поумнел - мол, зачем спешить?
Нет, в гости к дочурке своей не ходит.
Сколько ж можно ту боль ворошить?

Жена его бывшая - замужем срочно!
Недавно выскочила - торопится жить.
Скачут по жизни - как попой по кочкам,
Не важно как, главное - быстро решить.

Может быть ты рассердишься малость -
Теперь частенько мама моя в гостях.
Ну а что у меня родни-то осталось?
Сын да мама. Да внучка. Всего-то. Ах!

Ты бы знал, как тебя не хватает!
Хоть частенько на нас ты кричал...
А теперь без тебя вот искра пропадает,
И мотор в груди не так застучал...

По ночам сейчас я плачу пореже,
Время лечит - одна привыкаю.
Жизнь вперед поползла со скрежетом.
Кое-как я ее без тебя толкаю.

Обзавожусь неблизкими знакомыми.
Появится мужчина - кто теперь осудит?
Но мужа-то, родного и законного
Кроме тебя, хороший мой, не будет.


Сегодня ровно год со дня смерти моего мужа Александра.


 


Рецензии
Девчата, девоньки, вы не правы,-
Не все мужчины одинокие г - - - о,
Вы поищите, среди сорной всей травы
Есть и благородное зерно!

Желаю вам найти я то зерно,
Чтоб счастье и удачу принесло оно!
Искренне В. С.

Виктор Савченко   09.09.2009 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Как говорил Никулин в "Брильянтовой руке" - БУДЕМ ИСКАТЬ!

С улыбкой.

Людмила Кузнецова Чальцева   09.09.2009 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.